Dienstag

Jiaogulan-Sauerkraut, lecker und gesund.

Jiaogulan-Sauerkraut, lecker und gesund.

Hier ein Rezept, das wir seit 2 Jahren ausprobieren und wir finden , es schmeckt vorzüglich und lecker!
Wir nehmen Weißkohl oder aber auch, wenn man es bekommt, oder im eigenen Garten vielleicht schon anbaut, das “Filderkraut”.
Filderkraut ist ein später Spitzkohl, der in Norddeutschland seltener angebaut wird, als in Süddeutschland,
Wir waschen den Kohl und hobeln ihn in feine Streifen,




Jetzt das Rezept:
Pro 1 kg Kraut, gehobelt, geben wir
10 g Salz,
Ca. 20-50 Jiaogulanblätter,
1 kleine Zwiebel/Schalotte

Alles gut mischen und in einen Gärtopf füllen und gut einstampfen, bis sich Flüssigkeit bildet.
Mit den üblichen Steinen beschweren und nach 14 Tagen darf man schon einmal probieren.